Missão Vegan: Queijo Vegano

Quem gosta de queijo? E vegano? A maioria torce o nariz quando falamos em queijo vegano, mas a questão do paladar e alguns temperos os tornam muito saborosos, viu?

Eu já experimentei vários queijos veganos, mas, o que nos interessa é ele poder ser fatiado ou derretido. Esta receita que trago pra vocês pode! E, além de tudo isso é super simples e rápida de preparar e tem menos calorias do que o feito km oleadinosas

Vamos à receita, que rende cerca de 460g e o tempo de preparo é de 15 minutos. #Rapidinho



Você vai precisar de:


1/2 xícara de leite de soja

6 colheres de chá de agar em pó

1 colher de chá de vinagre de maçã

1 colher de chá de sal fino

4 colheres de sopa de fécula de tapioca (polvilho ou farinha de tapioca)

1 colher de chá de páprica em pó

1/2 xícara de nutritional yeast



COMO FAZER


1 - Aqueça o leite de soja em fogo médio até ferver.


2 - Quando levantar fervura, retire do fogo e adicione o agar, o vinagre e o sal, misturando bem.


3 - Misture a tapioca em uma xícara com algumas colheres de sopa do leite de soja e reserve.


4 - Ferva mais uma vez a mistura do leite de soja com agar, adicionando depois o resto dos ingredientes, inclusive o mix da tapioca.

5 - Cozinhe por cerca de 10 minutos, verficar até levantar fervura pelo menos uma vez, para que o agar seja ativado. Remova do forno e despeje sobre o recipiente para o queijo, previamente untado com azeite.


6 - Reserve até que esfrie, depois coloque na geladeira para endurecer. Para ralar, pode ser necessário colocar antes no freezer para endurecer mais um pouquinho.

Amo essas receitas e acabo deixando no meu caderninho para fazê-las. Esta eu fiz e amei!

Quem fizer me marca no insta @missaobeleza ou deixa o comentário aqui no blog.

Beijokas

Nanda Schober





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