Missão Vegan: Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-bico

Olá pessoal.

Tudo bem?

Quem me acompanha nas redes sociais sabe que eu estou firme e forte para atingir minha meta de emagrecimento. Estou comendo de formar planejada e saudável. ..O orgulho da mamãe, praticamente rsrsrs

E, sabem também que sou vegetariana e sempre busco opções saudáveis e Vegan para a dieta ideal e cheia de nutrientes.


A receitinha de hoje é fácil e dá ate para congelar (congelado dura uns 3 meses). Vamos aos ingredientes.

– 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
– 2 colheres (sopa) de azeite (aproximadamente)
– 1 cenoura crua ralada no ralo fino
– 1/2 cebola picada
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (ou farinha de amaranto, grão de bico)
– 1 colheres (sopa) de farinha de rosca sem glúten (até dar liga – ou mais um pouco da farinha acima)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, a salsinha, e a aveia. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Amasse o grão-de-bico com garfo ou use o processador até formar uma pasta grossa. Junte os demais ingredientes e misture manualmente.
Adicione a farinha de rosca até dar liga e mexa mais. Divida a massa e modele os hambúrgueres. Leve a geladeira por 1 hora, no mínimo. Asse em grelha ou no forno.
Obs: O grão de bico precisa ficar de molho antes de cozinhar.

Essa receitinha  encontrei no Cantinho Vegano e nem acrescentei nadinha, pois fica ótima do jeito que está. 

Você pode fazer uma saladinha pra acompanhar ou arroz integral. Fica delicioso.

Beijokas e quem experimentar me conta!



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